Фразы

" Змей - Гордыныч
Мне дорога русская культура тем, что в древних славянских эпосах - былинах, которые слить воедино попытался, пожалуй, только Пушкин, в своих ни с чем несравнимых сказках, -  испокон самым страшным чудовищем назывался семиглавый змей-горыныч. Есть безусловные свидетельства, что фольклористы, записывавшие былины, как предшественники Даля, так и последователи его, сомневались в букве "Д". Была она или нет? То ли старательные старушки, борясь с дефектами речи выговаривали Гордыныч, то ли это было особенностью некоторых славянских наречий.
"

Каталог произведений на сайте Д.Барабаша

# | 0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Э |Ю |Я

Божественные комедии (21)

RSS-лента

Результаты 1 - 10 из 21

Поэтические сборники/Божественные комедии
Сколько раз я тебя поднимал над землей, Биатриче моя, Биатриче! Ты была мне сестрой, ты была мне женой Ты была мне отрыжкою птичьей,...
04 04 2008 | 2232 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
User Rating: / 3
Бывает и у бога вдохновение. То Моцартом он будит страшный сон, То Пушкина веселым дуновением Сметает пыль с нахмуренных...
06 08 2009 | 2630 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
User Rating: / 1
Я знаю только то, что ничего не знаю Про то, что и когда придет на смену маю... Как будто бы июнь, как будто снова лето, А я стою по грудь...
21 05 2008 | 2046 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
Я хотел только твоей любви Похожей на то, чем пахнет земля. А в кронах моих не мои журавли Строили гнезда, как будто зля Нелепостью...
21 05 2008 | 2076 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
G.V. Злоба твоя, как бездонная бочка. Смотришь - по пояс, а прыгнешь - по грудь. Так вот и прыгаю с кочки на кочку, Чтобы...
16 05 2010 | 264 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
На самом деле этот волосок - Лишь ниточка великого согласья. И что с того, что слышу голосок В плену огней земного сладострастья? ...
04 04 2008 | 2025 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
Луна проступала сквозь листья. Луна наступала, как мысли И вновь рисовала дорогу Наверх к седобровому Богу, И медью своей...
21 05 2008 | 2372 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
User Rating: / 3
Я не знаю, чем питается скорпион в Сахаре, Задирая хвостик свой ядовитый к сини. Он влюблен с рождения, но он не знает, Что найдет в...
16 04 2009 | 4097 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
- Что можем мы, чего не можешь Ты? Что можешь Ты, чего не можем мы? Зачем сомненьем сильные умы Ты наделил и запустил по кругу Своей...
04 04 2008 | 3532 Просмотры |  E-mail | Подробнее...
Запах верблюда и зноя сливался с землей. Я ниоткуда ведомый двугорбой спиной, ноги, как корни пускавшей в пески предсказаний, лица,...
27 01 2009 | 1500 Просмотры |  E-mail | Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL